jueves, 12 de agosto de 2010

Comidas Ticas de Honduras

Pescado Frito con tajadas de platano



Debido a que el país está entre dos costas, hay muchos platos de mariscos. Un plato típico en Honduras es el pescado frito acompañado con tajadas de plátano; esto se acostumbra mucho a comer sobre todo en el lago ojoa.


Yuca con Chicharron



La yuca puede comerse tibia o fría. Coloca pedazos en un plato y le agrega en orden: repollo, el chilmol y por último los trozos de chicharrón.Puede hacerse también con pata de chancho en salsa de tomate en vez del chicharrón o ambos


Sopa de caracol



El plato garifuna mejor conocido y mas buscado.El caracol de mar es una exquisitez que ilumina el espíritu de los conocedores del buen comer y que solo algunos pueden cocinar, se debe comer solo en un lugar, en alguna playa del mar caribeño.Esta cremosa sopa, que viene repleta de suculentos trozos de carne de caracol y vegetales, es una especialidad hondureña de la costa caribeña. Con sus sabores que provienen de la leche de coco, el comino, el cilantro, el ajo, el jengibre y el chile, esta sopa es uno de los muchos platillos con mariscos que disfrutaban los católicos en esos días en que no se permite la carne roja. El caracol fresco debe tener un aroma dulce y no a pescado. Su carne dura suele suavizarse si se cocina lentamente y por largo tiempo, si se hierve o si se ablanda a golpes como en esta receta. De no poder conseguirse la carne de caracol, utiliza la misma cantidad de vieiras, almejas o mariscos de carne dulce.


Tamales


La masa de los ricos tamales preparada en casa con harina de maiz, manteca, caldo de pollo, cáscaras de tomate, anís y hojas de maiz. Para los dulces infusión de canela, por el caldo de pollo, y azúcar.



Baleadas



Esta comida es originaria de la costa norte de Honduras, en las fincas bananeras. Consiste en una tortilla de trigo doblada por la mitad y rellena de frijoles en bala, así se le conoce a los frijoles en grano, y queso, que al ser mordida por uno de sus extremos, el frijol sale disparado, de donde proviene su nombre. Esta comida se encuentra en cualquier comedor o casa en Honduras y se acostumbra a comer en el desayuno o en la cena.

Carne Azada




Carne asada. Condimente la carne con sal, ajo, salsa negra y un poco de jugo de naranja dulce, déjela reposar un poco a la plancha o al carbón muy deliciosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario